暂停注册!

《情人组诗》摘选

天苍苍野茫茫 发表于 2006-5-5 03:57:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
< align=left><FONT face=楷体_GB2312 size=3>序:这是一组爱情诗,在2000年写的,写给我当时深爱的一个女孩,所以她在我的诗集里被命名为“世纪情人”。<br>当时年少轻狂时的我,为自己的爱情留下了些许忧伤!!!<br></FONT><FONT face=黑体 size=6></FONT></P>% Q1 a# v0 j: g" y3 @
< align=left><FONT face=黑体 size=6>动心</FONT><br><FONT face=楷体_GB2312 size=4>  --晚间与她 对坐茶吧</FONT></P>& a2 R* v) |" V5 _) I
< align=left><FONT face=楷体_GB2312 size=4>十年前<br>为你心动过<br>那时我太幼稚<br>三年前<br>再次为你心动<br>那时我太年轻<br>而今晚<br>又一次为你心动<br>是否我真的冥顽不灵</FONT></P>. O% [' D. l( f8 `! c
<P align=left><FONT face=楷体_GB2312 size=4>十年了<br>为什么<br>为什么见到你<br>又会心动<br>难道是我太过多情<br>还是这一切<br>上天早已注定</FONT></P>
  I  G2 ~, A0 M/ C; n) Q<P align=left><FONT face=楷体_GB2312 size=4>也许<br>你我前生有缘<br>也许<br>我这一生要与你同行</FONT></P>7 C5 T$ E( o6 Y( A0 v" z
<P align=left><FONT face=楷体_GB2312 size=4>也许<br>这就是我的命</FONT></P>
5 F' ?. N2 a; ?<P align=left><FONT face=楷体_GB2312 size=4>人怎可与命抗争</FONT></P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>5 u; r( T) @) ~
<P align=left><br>      00年7月</FONT></P>
烟川秋水 发表于 2006-5-6 01:55:34 | 显示全部楼层
<>   淡化了悲伤愁烦</P>* c) J! j& i7 [1 z6 @
<>   远去了悲观失望</P>9 E, z! G4 x% W# Y
<>   回过头来</P>6 H  L" t0 b  ~4 {2 e
<P>   身边的人却依然可爱</P>
. a* N7 R# `! B: e' R+ a6 }2 ^2 Q/ D<P>   或许,从来,没有,没有,你好好的看看他......</P>: N- ]. z1 N  e, M7 z, V
<P>   很好的一首诗,希望敞开心扉,畅谈彼此</P>
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-5-6 09:05:56 | 显示全部楼层
<><STRONG>《情人组诗》摘选</STRONG></P>, h) q* B- f8 W
<>  <FONT face=黑体 size=6>我愿意</FONT></P>6 a5 x; b/ L) C2 P1 V& p) [+ O
<><FONT face=楷体_GB2312 size=4>为了心动的人<BR>为了现在的你<BR>为了朋友的劝告<BR>为了十年的情缘</FONT></P>
/ p+ m9 G# v2 I9 A2 d# y7 I& K4 P0 l( d1 ^<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>我愿意<BR>我愿意为你<BR>放弃我的梦</FONT></P>
# ^' }  ^# k* J) m7 f<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>我愿意为你<BR>卸下虚伪的面具<BR>给你一个真实的我</FONT></P>
$ ]2 R- u0 t7 v; t, F; N<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>我愿意<BR>给你一个永久的承诺<BR>将我的一生付托给你</FONT></P>
7 i! ]# q! j: |2 I& h% p- X<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>因为<BR>这一切<BR>源于<BR>我已经爱上了你</FONT></P>
; d; {7 x' G# {% p; _  l& J' y  {5 u<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4><BR>      00年8月</FONT></P>
掩耳盗铃 发表于 2006-5-19 02:55:34 | 显示全部楼层
好诗,嘿嘿,好湿。
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-10 01:54:16 | 显示全部楼层
<>  深爱你</P>! r" b0 e, ^9 N) D0 z
<>你知道我在爱着你吗?<BR>你知道我爱你多深吗?<BR>你了解我对你的真吗?<BR>你了解我爱你的心吗?</P>
2 B4 Q$ k, G& H; C<>我喜欢你就是喜欢你<BR>这一生要与你在一起<BR>我爱的人是你就是你<BR>为你放弃梦想不可惜</P>
. v. T: C0 \0 s, p<P>不要犹豫也不要猜疑<BR>你就是我的红粉知己<BR>我只求这一生在一起<BR>天长地久一世不分离</P>
5 l! P- Q# h( }<P>就让我来献上我自己<BR>      00年10月</P>
紫儿紫儿 发表于 2006-6-10 22:53:12 | 显示全部楼层
<>勇往直前的爱,</P>
; n2 Q2 x# B% X<>不离不弃的爱!</P>
/ \5 E* x3 M# |: h- G- ~<>豁达,真切,勇敢......</P>0 l- ?" l$ x! [! }
<P>好个爱情篇!</P>[em07]
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-11 04:04:56 | 显示全部楼层
从心动到深爱,我经历了一定的时间考验。<BR>
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-11 04:05:32 | 显示全部楼层
<>宣布爱<br>    --当我宣布爱上你的时候,你却有了另一个男朋友</P>
1 L- q7 h: s# r( M, f0 _8 R  R9 s<>是什么?让你痛下决心<br>是什么?让你离我而去<br>你可知?爱上你需要勇气<br>为什么?不多给我一点时间<br>为什么?不再给我一次机会<br>问自己?我到底做错了哪里</P>
; G" Q0 Q+ p. z0 b5 c  _4 L<>或天意?使我今生不得陪伴你<br>或命运?令我今世永远失去你<br>或缘份?让我一人独立在风里<br>你可知?我爱你 爱你在心底<br></P>                                        00年11月
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-11 04:06:01 | 显示全部楼层
当我向她表白我的心迹的时候,得到了这个噩耗。
紫儿紫儿 发表于 2006-6-11 23:03:09 | 显示全部楼层
<>字字从心,声声融情,我明白,凡是曾经有过真爱的人都会有如此的心之交响,只是因为真的有爱......</P>7 h  L' Y0 C6 [- o. A/ J
<>这个结局的确让人伤感!更让人惋惜,问世间情为何物,直让人生死相许,某些人爱的那么纯粹,爱的那么彻底,爱的那么执着,何等高尚的爱,何等难寻的爱,又是何等遗失千年的爱啊,为什么,被爱的人看不到,不明白......</P>
$ h# F: ?6 {/ V6 L% k$ E<>而爱却依然,不是吗?无私的爱,永恒的爱,而今帖上去时依旧如你今天的心情</P>
' T  H6 p) p* i! ^0 V<P>好个无悔篇......</P>
. W( p8 j- H7 x+ C% d. H% p<P>文章最大的优点就是其间淋漓的畅快之感,这种千载难寻的豪情儿女之畅快多久以来没有感染众生了......</P>
% j+ [( }+ F8 c- F( |  r) G[em08]
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-12 02:51:02 | 显示全部楼层
<>  心洞<BR>     <BR>心动十一年<BR>心冻这一天</P># E' Z/ n5 y6 u+ A
<>一年一年思念<BR>一天一天爱恋<BR>一切一切云烟<BR>这就是命<BR>这就是缘</P>2 |8 K( A$ [6 r4 U
<>往日已不可重现<BR>谁都无法回到从前<BR>过去的已成为历史<BR>剩下的只有一声哀叹</P>
2 S" B4 v, c  e5 k' [; z. `4 J<P>夜难眠  夜难眠<BR>闭上眼眼前依然光明一片<BR>夜无眠  夜无眠<BR>但愿明日的我能走出黑暗</P>
4 d  y( z$ z2 S7 l. ?<P>心冻这一天<BR>心洞一千年<BR></P>
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-12 02:52:04 | 显示全部楼层
一年后她告诉我她要结婚了。
紫儿紫儿 发表于 2006-6-13 03:06:24 | 显示全部楼层
<> “心冻这一天,心洞一千年”</P>
1 X! h" |! ^+ @7 x- Y<>  两个“冻”“洞”字用的绝</P>; M2 O/ J% t  Y7 z
<>  深深明白作者握不了,留不了的箐箐爱恋,乃至“扶心独悲托”的无奈与伤感</P>$ i( H# l+ g9 V) P
<P>  其间将人类千古以来共同的伤感挥洒的淋漓尽致......</P>9 j& |* _9 Y2 {7 D  l+ N
<P>  无奈,晓风残月摧人老,可喜,也许你是酒醒的诗人......</P>
- j6 r5 L( Q- g- S' S' u<P>  人生太多的相似,婚讯总会告知</P>
) G) E+ z* V9 d* U5 i<P>  人生太多的不同,有的告知是一年,而有的却是短短几个月......</P>9 ?2 L. o  s9 D  W8 K
<P>  哈哈,笑问苍天天不语......</P>
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-13 03:54:47 | 显示全部楼层
<>婚礼</P>, h7 v+ B" g: Y4 P+ X
<>踏着初冬的第一场雪<BR>来参加婚礼<BR>身后的足迹竟然是那样的清晰<BR>过去的事情依然没有办法忘记</P>
% }) M) M9 E" G8 m* V! u<>鞭炮齐鸣  花车出现<BR>迎来了美丽的新娘<BR>别人的妻</P>
& k7 L+ B7 K; ~$ j% O<P>无法原谅的自己<BR>茕茕孑立<BR></P>
紫儿紫儿 发表于 2006-6-14 01:59:52 | 显示全部楼层
<>   一首被冬雪和忧愁浸泡得断肠的诗歌,</P>7 g6 C, g! O3 l/ L9 w, }
<>   我仿佛听到了一声声颤抖的叹息,</P>
1 ]6 [  J2 q% c  A' m4 e<>   仿佛看到了那一道道刻于心头的爱痕,深深的,</P>+ n( l0 R- K! f2 @5 q  m0 f
<P>   岁月的足迹渐渐远行,而那爱痕却如此清晰.....</P>
% L+ m+ d9 x2 f$ R" E; T( P( v<P>   茕茕孑立,花谢花飞,明月孤舟,满目怆然......</P>
! k% e! e& a% b* l: r, M<P>   此生努力过就无悔无憾,又是为何“无法原谅”?   </P>
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-14 03:36:01 | 显示全部楼层
<>若我早一点努力,也许新郎就是我。</P>
; k. B! R7 s- q* S# L2 N: A) G- ~+ ]<>苦!痛!悔!</P>1 a$ A6 k5 `0 h: J8 A8 ^# e
<>一切都成为过去了。</P>, l- N* K3 S+ ~! c% U8 Q* Y
<P>但,即使是现在,</P>5 r$ m7 n) f/ r+ l6 H( i
<P>火仍在烧,心依然烫</P>
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-14 03:37:07 | 显示全部楼层
<>  传奇</P>
4 {/ L7 x' y# x, R& Z# S( S, w<>熊熊燃起的火,被冰冷的阻挡。<BR>逐日升温的心,被无情的推搪。<BR>绝情剑轻轻一挥,金丝宝甲也未能防。<BR>从后面狠狠地刺入我的躯体,殷红的血一滴一滴地淌。<BR>负着剑爬进昏黑的山洞,找到了寒玉床,慢慢地冻合了伤。<BR>只留下一道永远无法抹去的疤在背脊,我却无法欣赏。<BR>经过数载的面壁,终于练成了般若波罗密静心经--在思过崖上。<BR>用心血归纳的绝顶内功心法,统统写进秘笈,<BR>将其与渗血的绝情剑一并埋葬、深深埋葬、永永远远埋葬。<BR>但 是,<BR>火仍在烧,心依然烫。</P>
紫儿紫儿 发表于 2006-6-15 02:32:48 | 显示全部楼层
<>“火仍在烧,心依然烫”谁不恪守着真爱,是的,永恒的是友情,瞬间的是爱情</P>% e2 X- w8 m8 \7 P4 }, ]
<>可是,偏偏,看重的是后者,心碎了,多想爱的神经从缝隙间流逝,可是,感觉丝毫没有淡漠,依旧如前,该怎样,到底该怎样.....</P>
0 Z- c8 G' g2 `6 _5 m' X9 Z8 _<>《传奇》是个秘笈,可它也是传奇,因为,想努力做,结果,心仍在烧,心依然烫。</P>
- e: ^, t0 t4 l  W<P>多么真实的感受,多么相似的传奇!</P>
- M% a0 Q0 G5 P5 H7 ~5 J
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-15 19:14:06 | 显示全部楼层
<>我当时的感受</P>* G. |2 p- _" g, W! S
<>是不是某人现在的心情。</P>) g" I6 v! Y. {3 v
<>我知道,是的,同感!</P>! n# A1 n: `, k2 X/ A, a
 楼主| 天苍苍野茫茫 发表于 2006-6-15 19:21:04 | 显示全部楼层
<>据说,时间能冲淡一切的,不知是不是真的。</P>1 _$ V2 V9 i+ @
<>但我知道我自己</P>
. f. D; g6 y5 Y. [5 E, W<>爱火在烧,爱心更烫。</P>
*滑块验证: